• Petition
  • Informationen
  • T-Shirt

Ihr könnt die Petition online unterschreiben oder hier die Unterschriftenliste als pdf herunterladen.

Informationen über die Kampagne und die Forderungen findet ihr auf diesem zweiseitigen Informationsblatt.

Du kanst im Online-shop Spreadshirt (externer Link)  ein T-Shirt, Hoodie, Cap und mehr mit dem Kampagnen-Motiv bestellen. Ein Teil des Erlöses geht als Spende an die Kampagne.

Organisiere einen ParkinMOVE

• Organisieren
  • Choreographie
  • Poster

Was ist ein ParkinMOVE?
Ein ParkinMOVE ist nichts anderes als ein Flashmob, also eine scheinbar spontane Zusammenkunft von Menschen an öffentlichen Orten, um auf das Thema der Kampagne aufmerksam zu machen – in unserem Fall mit einem Tanz. Abschließend können Sie Informationsflyer verteilen und Unterschriften sammeln.

Ihr braucht:

Eine Gruppe von Aktiven, eine gute Vorbereitung und einen guten Standort und ganz viel gute Laune. Und dann kann es schon losgehen:

1. Ein kleines Team, das die Aktion vorbereitet und vor allem viele Menschen dazu einlädt. Der Flashmob funktioniert bereits ab einer Handvoll Menschen und hat nach oben keine Teilnehmer*innengrenze.

2. Den Standort auswählen: Ein öffentlicher Platz oder ein Park mit genügend Platz zum Tanzen und Stehen.

3. Die Choreographie üben: Wir haben eine Choreographie zu „We will rock you“ von Queen vorbereitet. Schaut euch die Videoanleitung der Choreographie an und übt den Tanz ein paar Mal. Die Vorbereitung muss gut sein, denn ihr habt vor Ort nur sehr wenig Zeit. Ein Flashmob hat einen gemeinsamen Start auf die Sekunde und ein ebenso klares Ende. Er dauert nur wenige Minuten.

4. Die Musik nicht vergessen: Ihr braucht einen guten Lautsprecher oder Live Musik.

5. Jemanden, der/die dokumentiert: Jemand aus der Gruppe sollte ausschließlich die Aufgabe haben, die Aktion zu filmen. Damit auch wirklich nichts schief geht, bestimmt am besten gleich mehrere Personen für diese Aufgabe.

6. Flyer verteilen und Unterschriften sammeln: Nutzt die Aufmerksamkeit und Neugierde, die ihr mit der Aktion erreicht und verteilt Flyer und sammelt Unterschriften.

7. Teilt euer Video und Fotos mit den Hashtags #parkinMove, #letzteausfahrtkrankenhaus, #FürParkinsonnurses über eure sozialen Kanäle.

8. Lasst es uns wissen. Schicken Sie uns eine kurze Beschreibung und ein paar Fotos von Ihrer Aktion. Wir teilen sie gerne in unserem Aktionsblog.

P.S. Ihr könnt den ParkinMOVE auch abwandeln und Indoor, an einem öffentlich zugänglichen Ort, wie beispielsweise einem Flur oder Foyer im Pflegeheim, in einem Krankenhaus machen. Achten Sie aber darauf, dass Sie bei der Aktion niemandem im Weg seid und sprechen diese vorweg mit der Hausleitung ab.

"Organisieren" (pdf)

Hier geht's zum Video mit der Choreographie. (Youtube)

Um den ParkinsonMOVE bekannt zu machen und aktive Teilnehmenr*innen zu finden, haben wir für euch ein Poster vorbereitet, das ihr ausdrucken und ausfüllen könnt.

Poster